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CALENDARIO DE CURSOS. Cuarto Trimestre 2017

Nombre del cursoModalidadLugarFechaHoras
Requisitos libros registro de impuestos especiales y declaraciones obligatorias INFOVION-LINECualquieraPermanente30
Normativa de etiquetado vitivinícolaON-LINECualquieraPermanente25
Requisitos para la implantación de un sistema APPCCON-LINECualquieraPermanente25
Valoración Activos VitivinícolasON-LINECualquieraPermanente20
Viñedo y vino ECOLÓGICO: RequisitosON-LINECualquieraPermanente30
Requisitos "Food Defense" para ExportaciónON-LINECualquieraPermanente20
Libros registro de impuestos especiales y declaraciones obligatorias INFOVIPresencialRuedaNoviembre6
Entrenamiento Panel Profesional Vinos IGP vino de la tierra de Castilla y LeónEntrenamiento catadoresValladolidOctubre y Noviembre5
Normativa documentos de acompañamiento transporte vitivinícola (e-DA y EMCS)PresencialRuedaNoviembre4
Curso de cata y caracterización de los vinos de la D.O.P RuedaPresencialRueda16/11/20175
Curso de cata y caracterización de los vinos de la D.O.P CigalesPresencialCigales22/11/20175
Detección temprana de defectos y alteraciones en el vinoPresencialOrense y Logroño29/11/20175
Subvenciones y vías de financiación para el sector vitivinícolaPresencialValladolidDiciembre4
Requisitos para la implantación de un sistema APPCC en la Industria AlimentariaPresencialValladolidDiciembre4
Crecimiento de una bodega: Plan de Negocio y control de costes
PresencialValladolidDiciembre4
Requisitos en los modelos de seguridad alimentaria BRC e IFSPresencialValladolidDiciembre4

ÁREAS FORMATIVAS

SECTOR VITIVINÍCOLA
  • Legislación y normativa
SENSORIAL
  • Entrenamiento y gestión de paneles de cata
  • Estudios de consumidores
SEGURIDAD ALIMENTARIA
  • APPCC
  • Manipulador de alimentos
  • FoodDefense
  • Sistemas de Seguridad Alimentaria BRC, IFS, ISO 22000
NORMATIVA AGROALIMENTARIA
  • Norma ISO 9001:2015 ISO 14001/2015
  • GLOBAL GAP y Producción Integrada
  • QTurística
  • Auditor Interno
MARKETING
  • Técnicas de Venta y Comercialización
  • Sensomarketing: respuesta emocional de los consumidores
SOSTENIBILIDAD
  • Gestión de Residuos
  • Huella de Carbono
  • Producción Ecológica
  • Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios: nivel Básico y Cualificado
  • Bienestar animal y transporte