PARA MÁS INFORMACIÓN


983 135 660

CALENDARIO DE CURSOS. Primer Trimestre 2018

Nombre del cursoEdiciónModalidadLugarFechaHoras
Requisitos libros registro de impuestos especiales y declaraciones obligatorias INFOVIEdición 4ON-LINECualquiera24/01/201830
Detección temprana de defectos y alteraciones en el vinoEdición 6PresencialRibera del Duero25/01/20185
Manipulador de alimentos en industria vitivinícolaEdición 2PresencialValladolid12/02/20183
Evaluación y Caracterización sensorial de los vinos blancos de Castilla y LeónNUEVO!PresencialValladolid20/02/20184
Subvenciones y vías de financiación para el sector vitivinícolaEdición 2PresencialValladolid21/02/20184
Requisitos para la implantación de un sistema APPCC en industria AlimentariaEdición 2ON-LINECualquiera21/02/201830
Evaluación y Caracterización sensorial de los vinos de la D.O.P. RuedaEdición 2PresencialPresencial22/02/20184
Requisitos Viñedo EcológicoNUEVO!PresencialValladolid28/02/20185
Food Defense contra el bioterrorismoEdición 2ON-LINECualquiera28/02/201820
Detección temprana de defectos y alteraciones en el vinoEdición 7PresencialRueda06/03/20185
Requisitos libros registro de impuestos especiales y declaraciones obligatorias INFOVIEdición 14PresencialValladolid07/03/20185
Etiquetado AlimentarioNUEVO!ON-LINECualquiera07/03/201840
Evaluación y Caracterización sensorial de los vinos rosados de Castilla y LeónNUEVO!PresencialValladolid08/03/20184
Prueba cualificación Juez Sensorial Experto en vinoSegunda y tercera convocatoriasPresencialValladolid13 y 15 de marzo4
Evaluación y caracterización Sensorial de los vinos de la DOP CigalesEdición 2PresencialCigales16/03/20184
Preselección y entrenamiento básico Panel catadores de vino profesionalEdición 3PresencialValladolid19/03/201810
Requisitos para la implantación de un sistema APPCC en BodegaEdición 2ON-LINECualquiera20/03/201830
Crecimiento de una bodega: Plan de Negocio y control de costesEdición 2PresencialValladolid23/03/20184
Viticultura EcológicaNUEVO!ON-LINECualquiera23/03/201840

ÁREAS FORMATIVAS

SECTOR VITIVINÍCOLA
  • Legislación y normativa
SENSORIAL
  • Entrenamiento y gestión de paneles de cata
  • Estudios de consumidores
SEGURIDAD ALIMENTARIA
  • APPCC
  • Manipulador de alimentos
  • FoodDefense
  • Sistemas de Seguridad Alimentaria BRC, IFS, ISO 22000
NORMATIVA AGROALIMENTARIA
  • Norma ISO 9001:2015 ISO 14001/2015
  • GLOBAL GAP y Producción Integrada
  • QTurística
  • Auditor Interno
MARKETING
  • Técnicas de Venta y Comercialización
  • Sensomarketing: respuesta emocional de los consumidores
SOSTENIBILIDAD
  • Gestión de Residuos
  • Huella de Carbono
  • Producción Ecológica
  • Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios: nivel Básico y Cualificado
  • Bienestar animal y transporte