Etiquetado Alimentario

Fecha:
7 de marzo
Modalidad:
ON-LINE
Duración:
40 horas
Evita sorpresas en la presentación de tus productos realizando un correcto diseño de etiquetas!
Sin duda, la legislación de etiquetado alimentario es compleja y se debe tener un conocimiento amplio de la normativa para realizar un correcto diseño del material de etiquetado. En muchas ocasiones hemos verificado que se imprimen etiquetas y/o material de envasado que no cumplen con los requisitos legales, lo que habitualmente conlleva la retirada de material de etiquetado que se queda obsoleto con el correspondiente coste económico.
Conocer la normativa y saber revisar el diseño de tu etiqueta es fundamental para un eficiente control de calidad, para cumplir con los controles de los servicios sanitarios, canales de distribución y procesos de certificación (ej: IFS, BRC, ISO 22000,…) y sobre todo, para evitar reclamaciones de cliente.
Con el presente curso se pretende conseguir que se adquieran los conocimientos y competencias necesarias para evaluar, revisar y mantener un correcto etiquetado de los productos alimenticios. La formación incluye aplicaciones prácticas de los requisitos legales para una mejor comprensión de los mismos.
OBJETIVOS
- Conocer el marco normativo y las novedades de etiquetado que se encuentran vigentes para su aplicación en la industria alimentaria.
- Adquirir competencias para la búsqueda y actualización de la normativa de etiquetado alimentario.
- Aprender las indicaciones obligatorias y facultativas según tipología de producto.
- Realizar una correcta declaración de propiedades saludables, información nutricional y de alérgenos.
- Aprender a establecer una dinámica para el diseño y revisión de etiquetas de producto.
DESTINATARIOS
Está dirigido a profesionales y técnicos asociados con la empresa alimentaria (Directores, Responsable/Técnico de Calidad, Consultores, Estudiantes,…) y/o estudiantes que quieran adquirir nuevas competencias.
CONTENIDOS
- Introducción al etiquetado alimentario
- Marco legal comunitario y nacional en materia de etiquetado alimentario
- Declaración de propiedades saludables y nutricionales
- Reglamento (UE) 1169/2011 relativo a la información facilitada al consumidor
- Disposiciones específicas
Declaración de alérgenos
Etiquetado de aditivos
Etiquetado de OGM`s
Etiquetado por sectores de alimentación
- Aplicación práctica
Numerosos casos prácticos de diseño y revisión de etiquetado
METODOLOGÍA: Dispondrá de los módulos didácticos junto con los casos prácticos, de forma que posteriormente le pueda servir de material de consulta. Dispondrá de un tutor que le apoyará y dará seguimiento durante el curso, así como un profesor especializado que atenderá y resolverá todas las consultas que pueda tener sobre el material docente.
Descargue la ficha del curso con todos los detalles, cumplimentando el siguiente formulario:
INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN:

C/ Doctor Sánchez Villares, 6 – 1ºB (Valladolid) 47014
Email:
[email protected]
Número de teléfono:
(+34) 983 135 660