Cualificación juez sensorial vinos rosados

Programa de entrenamiento: Juez sensorial de Panel de cata para Rosados ¿Quieres formar parte del primer panel de cata profesional  acreditado en vino de Castilla y León? Sin duda los catadores profesionales conocen la metodología y fundamentos del análisis sensorial, pero a la hora de catar en conjunto, surgen discrepancias  tanto en la  caracterización, como en la evaluación del vino.…

Leer más...

Jornada novedades legislativas sector vitivinícola

CCL organiza una jornada informativa sobre las novedades en cuanto a declaraciones obligatorias, autorizaciones de plantación de viñedo y el sistema de pago de uva, según la ley de la cadena alimentaria. La jornada informativa, que se celebrará el próximo 30 de octubre en Valladolid, aclarará los cambios más relevantes en relación a las nuevas…

Leer más...

La AICA va muy en serio

En un post que publicamos el mes pasado, advertíamos acerca de los contratos de compraventa de uva. Pues bien, la AICA (Agencia Información y Control Alimentarios) ha desarrollado un Plan de Control 2015/16, para sobre el cumplimiento de la Ley de la Mejora de la Cadena Alimentaria, en cuanto a existencia de contratos y cumplimiento de plazos…

Leer más...

Cualíficate como juez sensorial de vinos blancos

PROGRAMA DE ENTRENAMIENTO EN ANÁLISIS SENSORIAL…. METODOLOGÍA R&R: A través de nuestro sistema, basado en controlar la reproducibilidad y repetitibilidad del catador y del panel, conocerás tus puntos fuertes, así como aquellos en los que necesitas intensificar tu entrenamiento. AUTOEVALUACIÓN:  Te mostraremos las desviaciones subjetivas o “vicios” que presentas a la hora de ejercer cómo juez sensorial. JUEZ…

Leer más...