Test de validación sensorial: Gas Inertizante para vinos

El vino es un producto que evoluciona con el tiempo y que una vez abrimos una botella, ésta debe ser consumida en un tiempo determinado, si queremos que se mantenga en sus condiciones organolépticas óptimas. Por este motivo, una importante empresa del sector agroalimentario, encargó al Laboratorio de CCL, un test de un producto innovador: una…

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La Sexta TV se hace eco de nuestro Laboratorio Sensorial

El programa “Equipo de Investigación” emitió el pasado 14 de octubre el programa “Comida adictiva”. En él, se analiza la incidencia sobre nuestra alimentación de tres productos: la sal, la grasa y el azúcar. El programa de la Sexta, descubre dónde están esos ingredientes y hace una radiografía detallada de los efectos que producen.  El reportaje…

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CCL imparte docencia en El Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias (MAGEA) de la USAL

El Director de CCL, Javier Álvarez Maestro, ha impartido, los pasados 23 y 24 de septiembre, sendas conferencias en el Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias (MAGEA), organizado por el  Instiituto Universitario Multidisciplinar de Empresa de la Facultad de Economía y Empresa, perteneciente a la Universidad de Salamanca. Las ponencias han versado sobre  dos temas: “la importancia…

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Un vino de calidad necesita una uva de calidad

La campaña de vendimia 2016/2017 está a punto de iniciarse. La producción para la IGP Vino de la Tierra de Castilla y León, aumentará entre un 5-7%, lo que significa que será una campaña media-alta en cuanto a producción y de una calidad excelente si la climatología acompaña, pero……………………….¿Cómo se controla la calidad de la…

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